Pêches au sirop de romarin Voici un dessert que vous pourrez préparer à l'avance pour vos repas d'été sans façon. Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients • 6 grosses pêches pas trop mûres • 400g de cassonade • 1/2 litre d’eau • 1/2 litre de vin blanc sec • 3 petites branches de romarin • glace à la vanille 1-Préparer le sirop. Dans une grande casserole, versez l’eau, le vin et le sucre. Tenir à ébullition sur feu vif une bonne demi-heure (le temps nécessaire pour que le sirop nappe une cuillère en bois). 2-Pendant ce temps, pocher les pêches dans une grande quantité d’eau bouillante durant 2 minutes. Les égoutter et les peler. 3-Quand le sirop est prêt, y plonger les pêches et le romarin et faire cuire pendant 15 minutes à feu doux. 4-Retirer délicatement les pêches du sirop et les laisser refroidir. 5-Couper les pêches en deux. Retirer le noyau et les présenter accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’un trait de sirop. Conserver le reste de sirop, vous pourrez l’utiliser pour sucrer vos yaourts et fromages frais. Régalez-vous,